Kodim 1415/Selayar Berangkatkan Dua Armada Pengangkut Logistik Bantuan Bencana Tsunami

0

Infosumutnews.com, SELAYAR – Puluhan ton sembako, pakaian bekas layak pakai, dan berbagai kebutuhan logistik lain untuk korban bencana gempa bumi dan tsunami ke kota Donggala, diberangkatkan dari Posko Penggalangan dana dan Kemanusiaan Kodim 1415/Selayar dengan menggunakan dua unit armada mobil truk.

BACA JUGA : Duo Begundal ini Diamankan Polisi dari Bengkel. Ini Pasal yang Dilanggarnya!

Bantuan yang telah terkumpul di posko penggalangan dana dan bantuan kemanusiaan Kodim 1415/Selayar, resmi diberangkatkan menuju gudang posko bantuan kemanusiaan Kodam XIV Hasanuddin, Makassar, Selasa (2/10/2018) sekira pukul 10.30 Wita.

Dandim 1415/Selayar, Letkol Arm Yuwono, S.Sos., M.M Menjelaskan, armada mobil pengangkut logistik sembako diberangkatkan dalam dua sesi. Mobil terakhir, diberangkatkan pada sekitar pukul 14.00 Wita dengan mengangkut logistik bantuan bupati.

Dari Makodim 1415/Selayar, logistik bantuan sembako dan pakaian bekas layak pakai, selanjutnya akan berangkat menuju Makodam XIV/Hasanuddin Makassar, via Pelabuhan Ferry Pamatata.

“Baru setelah itu, seluruh logistik bantuan akan diterbangkan menuju kota Donggala, dan Palu via pesawat Hercules A-1316 dan kapal Pelni yang dipersiapkan PT. Pelni untuk mengangkut logistik bantuan kemanusiaan menuju kota Palu,” jelasnya.

Logistik bantuan kemanusiaan dilepas secara resmi oleh Dandim 1415/Selayar, Letkol Arm Yuwono, S.Sos., MM, didampingi Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXIX Kepulauan Selayar, Novi Tri Kusumaningrum Yuwono, bertempat di area Lapangan Upacara Kodim 1415/Selayar. (fadly/hot)

TINGGALKAN KOMENTAR